Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Рыбкин И.М. Основы русской математики

  • Файл формата pdf
  • размером 982,05 КБ
  • Добавлен пользователем
  • Описание отредактировано
Рыбкин И.М. Основы русской математики
Таганрог: Пушкинская Наука, 1997. — 52 с.
Мир состоит из противоположностей: свет и тьма, холод и тепло, мужчина и женщина, частная экономика и общественная и т.д. Противоположности между собой равны. Это относится ко всем явлениям мира, поэтому Закон Равенства Противоположностей называют основным законом Вселенной.
Вот как объясняет Хранитель Научной рукописи Пушкина Рыбкин И.М.: «У Вселенной есть две противоборствующие силы: световое или лучевое излучение, которое стремиться развеяться, и притяжение, сплачивающее частицы материи друг с другом, создающее звездные системы.
Силы эти равны и противоположны. Ибо при малейшем отклонении от равенства вечность сделала бы мир либо одной звездой, либо пустой бездной. Но мы уже знаем, что ни то, ни другое само по себе существовать не может.
...Мы знаем, что Законы Природы единовозможны: и для особи - Вселенной, и для особи - Однолетнего растения, и для особи - Вида пернатых, и для особи - Вида рыб, и для особи - Вида современного человечества, и вообще для всего, взятого обособленно».
Закон Равенства Противоположностей у разных особей выражается различными понятиями. Во Вселенной: тяготение и излучение, у растений: вегетация и покой, в управлении: диктатура и демократия, а в науке: наблюдательно-описательные и законопознавательные.
Науки, основанные на частном мировоззрении, называются наблюдательно-описательными. Сейчас это современные европейские науки. Науки, основанные на общественном мировоззрении, - законопознавательными. Сейчас это Русская, Пушкинская наука.
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация