Зарегистрироваться
Восстановить пароль
FAQ по входу

Животворящее Древо. Русская деревянная скульптура с древнейших времен до XX века

  • Файл формата pdf
  • размером 58,96 МБ
  • Добавлен пользователем
  • Описание отредактировано
Животворящее Древо. Русская деревянная скульптура с древнейших времен до XX века
Милан: Electa; Banca Intesa, 2006. — 184 с., илл. Каталог выставки под ред. Рындиной А.В., Сидоренко Г.В., Карло Пировано: Рим, Капитолийские Музеи (июнь-август 2006г.); Виченца, Галереи Палаццо Леони Монтанари (сентябрь-ноябрь 2006 г.)
Выставка "Животворящее Древо. Русская деревянная скульптура с древнейших времен до XX века проходила в залах Капитолийских Музеев в Риме и в Виченце. На ней были представлены драгоценные литургические экспонаты из Русского музея (Санкт-Петербург), а также интереснейшие предметы быта из Государственного Исторического музея (Москва). Выставка уникальна во всех смыслах. Прежде всего потому, что до нас дошли бесценные произведения из хрупкого и более других подверженного времени материала - дерева. А высочайшее качество произведений никого не оставила равнодушным, а теперь испытать всю глубину чувств могут и читатели. На всех континентах с древнейших этапов человеческой истории обработка дерева открывала символические смыслы, воплощавшиеся в праобразовательные формы. Данная выставка дает возможность уловить то, что объединяет, и то, что различает художественные веяния, вдохновляющие и западный мир, и христианский Восток.
Карло Пировано. Предисловие
Анна Рындина. Деревянная скульптура в русском храме. Сакральный смысл и эволюция стиля
Наталья Гончарова. Народная деревянная скульптура
Галина Клокова. Способы изготовления русской деревянной скульптуры. Дерево и мастер
Галина Сидоренко. О концепции и составе выставки «Животворящее Древо». Русская деревянная скульптура с древнейших времен до XX века
  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.
  • Регистрация