Cambridge Scholars Press, 2002. — 158 p. Introductory Note. Birth, Ancestry, Early Years. Vienna, 1750-1760. Eisenstadt, 1761-1766. Esterhaz, 1766-1790. First London Visit, 1791-1792. Second London Visit, 1794-1795. “The Creation” and “The Seasons”. Last Years. Haydn: the Man. Haydn: the Composer. Appendix A. Haydn’s Last Will and Testament. Appendix B. Catalogue of Works....
Великие композиторы. Жизнь и творчество» — коллекция музыкальных шедевров и история их создателей. Каждый выпуск посвящен одному из выдающихся композиторов и открывает читателям частичку волшебного мира музыки. Это удивительные факты биографии композитора, его творческая мастерская и партитуры. Издательство: DeAgostini. Год издания: 2006.
Коллекция "Великие композиторы" выходит раз в две недели. Этот номер (№ 35) посвящён Й. Гайдну. Издатель ООО "Де Агостини", гл. редактор А. Панфилов, тираж: 70000 экз.
Каждый выпуск иллюстрирован и посвящен одному композитору, содержит компакт-диск с записью наиболее известных сочинений.
М.: Классика-XXI, 2000. — 185 c.
Как известно, Гайдн не оставил мемуаров. Однако абсолютно достоверные сведения о его жизни и творчестве получить все же возможно. Будучи истинным меломаном и поклонником гайдновского гения, художник Альберт Кристоф Дис навещал своего кумира, когда тот был уже в преклонных летах. Результатом тридцати встреч и стала эта книга.
М.: Музыка, 1977. — 72 с.
Серия: Рассказы о музыке для школьников
Книга в доступной и увлекательной форме рассказывает юным любителям музыки о жизни и творчестве великого австрийского композитора Йозефа Гайдна.
М.: Музыка, 1972. — 320 с.
Книга является первой русской монографией такого объема о великом австрийском композиторе. В ней на фоне эпохи, в перспективе традиций и новаторства дается жизнеописание Гайдна и показывается весь путь развития его творческой деятельности. Приложение содержит хронограф, библиографию, указатель имен.
Книга предназначается для музыкантов-профессионалов...
Пер с нем. — М.: Музыка, 1973. — 456 с. Творчество Гайдна вечно, незабываемо, оно дарит нам радость, утешение, оно освещено лучами светлой радости, ибо мастер творил, ощущая с собой рядом вечность и все же не чуждый всему человеческому, что отзывается в его музыке. Он верно сказал о себе: Non omnis moriar. "Нет, весь я не умру". Книга Леопольда Новака - австрийского музыковеда,...
Комментарии