Л., 1985. — 24 с. (фрагменты). Активно и пассивное владение языком; "репродуктивное" и "рецептивное" владение языком; социальная и коммуникативная роль; лингвопсихологическая характеристика коммуникативных умений; коммуникативное умение; псевдокоммуникация; психолого-лингвистическая характеристика речевых навыков и пути их формирования; виды навыков; перенос родного языка; пути...
Фрагмент монографии, посвященный методам. — М., Русский язык, 1987. — 29 с.
Понятие метод, общедидактические методы обучения, виды методов, общедидактические и частнометодические методы обучения, классификация методов обучения, список литературы по теме.
Вестник МАПРЯЛ. 1999. — №
27. Русский язык как иностранный: Теория. Исследования. Практика. Межвузовский сборник / Под ред. И. П. Лысаковой. - 5 стр.
Изменение социально-политической ситуации в России после 1991 года повлияло на содержание учебных программ и пособий по обучению русскому языку как иностранному.
Открытость нового российского общества позволяет более быстрому...
Гуманитарные науки: Из опыта теоретической интерпретации. – Под ред. Б. Я. Мисонжникова. – СПб. , 1993. – С. 53-63.
Язык — знаковый механизм человеческого общения. Его исключительность как особой семиотической системы состоит в том, что он позволяет человеку выразить всю совокупность знаний и представлений о мире. Как у всякого знака, у слова есть форма (звуковая, буквенная) и...
Комментарии
...