Христос Воскресе, Марина Геннадьевна! За последние полгода моя страничка практически не изменилась. Рад, что Вы не забываете о тех, кому помогали освоится на этом сайте. Но в этом году нет времени регулярно его посещать и на нём поработать. Всего доброго, и с наступающим праздником Великой Победы! С уважением, Александр Николаевич
Здравствуйте Александр Николаевич, формат док удобный, конечно, только как искать там книги я не знаю, а екзел программа из пакета оффиса, там еще аксес(программа работающая с базами данных, я ее не знаю совсем), пауер поинт для презентаций... В екзеле легко делать математические расчеты, и по-моему там поиск более облегчен, мы ее проходили по информатике в политехе. Немножко проходили матлаб, но дальше интегралов, решений тригонометрических уравнений и нескольких блок схем в симулинке не прошли. Сейчас решаю по Демидовичу, что-то вроде двоюродного брата Берманта, мне она нравится больше. На счет одной семьи, мы от горил тоже мало чем отличаемся, 99% генов совершенно одинаковые, просто мы сейчас не настолько умны чтобы понять тончайшие различия, а они делают погоду. Кора мозга - край развития где имеет значение даже одна единственная клетка. По-моему именно она различает нас от других животных, человек ведь тоже животное. Тугоплавкие материалы должно быть сфера интересная, знаю о ней крайне мало, можно сказать ничего не знаю, помню мы проходили материаловедение, точка Кюри, если не ошибаюсь, альфа, бета железо, аустенит, там % С 2-12-разные чугуны и т.д, ... диаграммы проходили вроде бабочек в квадрате:), а книг не было, только лекции. В списке мои книги по математике и физике что заинтересует можете скачать в интернете, я скачивала здесь, в свободном доступе в форуме химиков, из сайтов разных обменников и университетов, если не будет в сети по майлу вышлю. Поступила я в государственный медицинский университет имени Гераци: лечебное дело. специализацию выбиру на третьем или даже на четвертом курсе. С уважением, Зара.
Добрый день! Так значит физика, я видела поздравления с днем химика, думала - химик. Оказывается на первом курсе в медицинском проходят медицинскую физику (с элементами математики), я сейчас пытаюсь вспомнить физику, я ее несколько лет проходила, но давно. На счет систематизации, рекомендую екзел, мне очень удобно находить в этой программе нужные книги. Могу прислать мой каталог, и любые книги из него(не очень большие). Высоцкого я давно не слушала, иногда про себя пою, знаю наизусть, но слушать сейчас не хочу. Не тот настрой, наверное. :-)на счет писем, главное мы знаем, что их читают, это уже не совсем через плечо :-). Успехов, Зара.
Добрый день, хобби Нострадамуса мне не по душе, так как я не принимаю ничего, что связано с предсказаниями. В детстве о нем читала, впечатления хуже чем от библии, которую я не читала. Я химик-технолог(политехнический институт), в этом году поступила в медицинский университет. Надеюсь стать врачом. Напиши о себе, чем занимаешься, увлекаешься? С уважением, Зара.
Добрый день) Я не совсем поняла, что же ты понял, и так как это касается меня осмелюсь спросить каким образом Нострадамус связан с моей профессией и какая, по твоему у него была профессия? Может ты увлекешся шаманизмом? Я, кроме того что ты можешь быть химиком, ничего другого домысливать не берусь. Удачи, Зара.
Добрый день, я тут нашла некоторые материалы, о которых слышала. Многие описания воздействия на землю иноземных или высокоразвитых наземных сил можно встретить не только в библии, но и в мифах разных стран, особенно ими полна индийская мифология. Если интересно -ссылки нашла сегодня: http://godsbay.ru/orient/india.html, http://mithology.ru/10-07.2010.html, http://www.ojasvi.kiev.ua/text/science/Vimanas.htm. Накопленный материал такого рода, а также библию, можно очень долго изучать, если не всю жизнь, я просто просмотриваю ради интереса. В http://drevo-info.ru/articles/13436.html прочла о пророке Иезекииле. Мысль об инопланетных гостях мне кажется более вероятной по той причине, что высокоразвитые цивилизации на земле оставили слишком локальные следы. Вряд ли за столь долгое существование (за которое они достигли высокого уровня развития) они не заняли бы обширные территории на земном шаре. Пятое правило, действительно, утрирует многие моменты, но в общем смысле недалека от истины, к сожалению. С уважением, Зара.
Добрый день, спасибо за предложение переписываться, по-моему нет большой разницы здесь, на форуме химиков или по майлу. Хочу пожелать успехов, уверена в университете тебя поддержат. При сибирских курсах извечная проблема нехватки бюджета, актуальная и по сей день:) Интересна была мысль про врачей женщин, а именно педиатров. ИМХО одна из самых ответственных профессий. С наилучшими пожеланиями, Зара.
Добрый день! Я встречала фразу похожую - "интеллектуальные кретины" и они были и будут всегда. Я пришла к выводу, что вежливость это умение, для которого необходимо абстрактное мышление + желание общаться, это не всем дано. Недавно прочла маленькую статью преподавателя математики "Пятое правило арифметики", попытаюсь сегодня выложить, будет желание, скачайте. Изначально из названия книги Кащенко Н.Ф. я подумала, что она на украинском, а украинский я почти не понимаю. Книгу можно перевести на современный русский язык только лишь для ее распространения. Она на своем современном языке привлекательнее, по-моему. С уважением, Зара.
Книгу "Кащенко Н.Ф. Сибирские высшие женские курсы" скачала. мама тоже очень заинтересовалась, она преподает русский язык и литературу уже много лет, и объяснила мне употребление этих букв. Приятно, что в семье есть такие хорошие традиции и тяга к образованию. Оказывается книга не большая, язык действительно мало отличается от современного, сегодня же прочту и не только я. Спасибо Вам большое. С уважением, Зара.
Скачала книгу "Кащенко Н.Ф. Сибирские высшие женские курсы", она на старославянском, всю прочесть будет непривычно, но некоторые моменты обязательно просмотрю. Спасибо.
Спасибо. Зара. Она не на старославянском (тот язык я сам не понимаю), а на русском дореволюционном. То есть там пишут твёрдый знак в конце слова после согласной; там звук "е" передаётся двумя буквами -"е" и ять. Ять похожа на твёрдый знак, но с дополнительной чёрточкой (как в слове "дела"). Там звук "ф" передаётся двумя буквами - "ф" и буквой, похожей на греческую "тета" (смотри как написаны инициалы Кащенко Н.Ф.). Там звук "и" передаётся ещё и буквой "i". А в остальном - это почти современный русский язык. Книга мне дорога, потому что я её сам сканировал. А сканировал и переводил в pdf-формат потому, что эти курсы закончила моя бабушка, которая в 1913 году приехала в Томск из Вятской губернии получать высшее образование. У студенческого Томска есть старые дореволюционные традиции! А проблемы и нужды у российского образования были всегда. Надеюсь, что и ваши родные и друзья тоже узнают что-то новое о нашем студенческом и научном городе. С уважением, А.Н.
Спасибо, пока с вирусами особых проблем не было, но Вы правы лицензионный антивирус надежнее. Я каждый раз перезаписываю содержимое компьютера во избижание потери информации, но это решение проблемы. Я вчера послала несколько маленьких книг, дело в том что при скачивании не имеет значение на сайте я или нет, мозила запоминает и даже на следующий день продолжает скачивать, а при закачке на сайт, все время приходит сообщение - доступ запрещен, приходится логинится и начинать заново. Еще есть одна книга, Шоколадные лакомства, она илл. хорошо, но в ней нет много инфы про авторов и т.д... мне сообщили, что она будет удалена. Что Вы в таких случаях делаете? С уважением, Зара.
Здравствуй Зара! Я обычно вновь смотрю "Правила" по оформлению файлов. Если нет автора, то вместо его фамилии пишут "Автор неизвестен". Если не ошибаюсь, то так рекомендуют "Правила". А вот с проблемой, когда приходится вновь и вновь логиниться, лучше обратиться к администратору сайта. Стесняться здесь нечего, он обязательно поможет или подскажет, что делать. Дух доброжелательности характерен для этого сайта, за что я его люблю. С уважением, А.Н.
Здравствуйте Александр Николаевич! Спасибо большое за баллы. В отличие от форума журнала "Химия и химики", где действительно много книг, здесь они самого разного профиля. Единственная причина того, что я еще не принимаю участия в закачке и передаче книг - мой медленный интернет. Последние месяцы интернета у меня не было, а сегодня данное сообщение я посылаю в который раз - обрывается. Надеюсь в ближайшее время смогу принимать участие в формировании сайта не только как пользователь. С уважением Зара.
Здравствуйте Зара. Рад, что у Вас есть надежда стать не только пользователем сайта, но и его активным участником. Только обязательно поставьте на свой компьютер лицензионный антивирусник! Год назад у меня стоял антивирусник, но бесплатный (нелицензионный). И из интернета попал вирус, который заблокировал мой компьютер. Хорошо, что в Томске у меня есть знакомые, которые смогли справиться с этой проблемой. Но лучше купить антивирусник и ежегодно платить за продление лицензии, чем сталкиваться с такими проблемами! Теперь с платным антивирусником я спокойно пользуюсь сетью. Крепкого здоровья и быстрого интернета! С наилучшими пожеланиями, Александр Николаевич.
А Вам Лана спасибо за журналы Мир науки. Кстати, корпоративная культура в научной среде ой-ой какая непростая. Сейчас я сильно сожалею, что не вёл дневник. Просто детективы можно было бы писать. С уважением,
Уважаемый Btppp! Если изменить название подраздела "Практикумы, препаративная химия, лабораторное оборудование и техника эксперимента" на "Препаративная химия, лабораторное оборудование и техника эксперимента" (убрав слово "Практикумы"), то много ли останется материалов, подходящих под "практикум"? И что, по-Вашему, отличает "практикум" от "лабораторной работы"?
Уважаемый Сергей! Согласен с Вами, что если из названия этого подраздела убрать слово "практикум", то в нём останется мало файлов. Побудительный мотив моих предложений прост. Заметив, что в разделе "Химия" есть подраздел "Лабораторные работы", я решил, что руководство сайта (кто конкретно - не знаю) считает целесообразным разделить описание собственно лаб от описания всего остального, имеющего отношение к технике эксперимента. Замысел, по-моему, разумный. Зная адскую загруженность модераторов, я решил помочь им в поиске файлов, которые следовало бы перенести в подраздел "Лабораторные работы". Всех тонкостей работы совета модераторов, если таковой есть, я не знаю. Не знаю и механизма принятия решений о структуре подразделов. Поэтому, если я в чём-то оказался неправ, прошу меня извинить. Моё личное мнение о структуре: подраздел "Лабораторные работы" следовало бы поместить внутри подраздела "Препаративная химия, ... техника эксперимента", а не вне его. Тогда ваш второй вопрос, что отличает "практикум" от "лабораторной работы" отпадёт сам собой. С наилучшими пожеланиями,
Спасибо за моральную поддержку. Помните фильм "Доживём до понедельника"? Для человека всегда важно знать, что его поняли. Исходя из этого, стараюсь понять аргументы и мотивацию оппонента. С уважением,
Не за что, увы не смотрел :(, правда я предпочитаю в ключе Стругацких "Понедельник начнаеться в суботу"... рано или поздно скрытое становиться явным... не растраивайтесь :)
«Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.» - Библия, Евангелие от Матфея, стих 4-22. Так, что у Стругацких это плагиат. Хотя, образ мышления младшего научного сотрудника советских времён они подметили точно: «Кот, – это комитет оборонной техники?».
Библия - это тоже повторение, не плагиат, а всего лишь повторение. Главная идея у Стругацких - это все начинаеться раньше чем мы успеваем это понять. самое веселое у Стругацких это то, что они не говорят об этой истине, а всего лишь намекают. Они очень элегантно описали реальность 60-80г, правда, в некоторых своих произведениях в погоне за "серой" правдой они как бы утрачивают "смысл" своего произведения вместе с тем позволяя читателю самому осмыслить и проявить то о чем пишут, я не критик, но это в них мне больше всего нравиться :) хотя кое что читаеться очень тяжело, заставляя "скрипеть" мозгами, но зато по прочтении ты понимаешь что стал на голову выше чем был до. :)
Ошибка в названии: редактором справочника является Потехин А.А. (а не Потехина А.А.). Но предлагать исправления через спец форму нет смысла, т.к. такой справочник уже выложен, а этот файл надо удалить.
Комментарии
С уважением, М.Г.
С уважением, М.Г.
Александр Николаевич
формат док удобный, конечно, только как искать там книги я не знаю, а екзел программа из пакета оффиса, там еще аксес(программа работающая с базами данных, я ее не знаю совсем), пауер поинт для презентаций... В екзеле легко делать математические расчеты, и по-моему там поиск более облегчен, мы ее проходили по информатике в политехе. Немножко проходили матлаб, но дальше интегралов, решений тригонометрических уравнений и нескольких блок схем в симулинке не прошли. Сейчас решаю по Демидовичу, что-то вроде двоюродного брата Берманта, мне она нравится больше.
На счет одной семьи, мы от горил тоже мало чем отличаемся, 99% генов совершенно одинаковые, просто мы сейчас не настолько умны чтобы понять тончайшие различия, а они делают погоду. Кора мозга - край развития где имеет значение даже одна единственная клетка. По-моему именно она различает нас от других животных, человек ведь тоже животное.
Тугоплавкие материалы должно быть сфера интересная, знаю о ней крайне мало, можно сказать ничего не знаю, помню мы проходили материаловедение, точка Кюри, если не ошибаюсь, альфа, бета железо, аустенит, там % С 2-12-разные чугуны и т.д, ... диаграммы проходили вроде бабочек в квадрате:), а книг не было, только лекции.
В списке мои книги по математике и физике что заинтересует можете скачать в интернете, я скачивала здесь, в свободном доступе в форуме химиков, из сайтов разных обменников и университетов, если не будет в сети по майлу вышлю.
Поступила я в государственный медицинский университет имени Гераци: лечебное дело. специализацию выбиру на третьем или даже на четвертом курсе.
С уважением, Зара.
Так значит физика, я видела поздравления с днем химика, думала - химик. Оказывается на первом курсе в медицинском проходят медицинскую физику (с элементами математики), я сейчас пытаюсь вспомнить физику, я ее несколько лет проходила, но давно. На счет систематизации, рекомендую екзел, мне очень удобно находить в этой программе нужные книги. Могу прислать мой каталог, и любые книги из него(не очень большие). Высоцкого я давно не слушала, иногда про себя пою, знаю наизусть, но слушать сейчас не хочу. Не тот настрой, наверное. :-)на счет писем, главное мы знаем, что их читают, это уже не совсем через плечо :-).
Успехов, Зара.
С уважением, Зара.
Удачи, Зара.
Пятое правило, действительно, утрирует многие моменты, но в общем смысле недалека от истины, к сожалению.
С уважением, Зара.
С наилучшими пожеланиями, Зара.
Изначально из названия книги Кащенко Н.Ф. я подумала, что она на украинском, а украинский я почти не понимаю. Книгу можно перевести на современный русский язык только лишь для ее распространения. Она на своем современном языке привлекательнее, по-моему.
С уважением, Зара.
С уважением, Зара.
Спасибо.
пока с вирусами особых проблем не было, но Вы правы лицензионный антивирус надежнее. Я каждый раз перезаписываю содержимое компьютера во избижание потери информации, но это решение проблемы. Я вчера послала несколько маленьких книг, дело в том что при скачивании не имеет значение на сайте я или нет, мозила запоминает и даже на следующий день продолжает скачивать, а при закачке на сайт, все время приходит сообщение - доступ запрещен, приходится логинится и начинать заново. Еще есть одна книга, Шоколадные лакомства, она илл. хорошо, но в ней нет много инфы про авторов и т.д... мне сообщили, что она будет удалена. Что Вы в таких случаях делаете?
С уважением, Зара.
Спасибо большое за баллы. В отличие от форума журнала "Химия и химики", где действительно много книг, здесь они самого разного профиля. Единственная причина того, что я еще не принимаю участия в закачке и передаче книг - мой медленный интернет. Последние месяцы интернета у меня не было, а сегодня данное сообщение я посылаю в который раз - обрывается. Надеюсь в ближайшее время смогу принимать участие в формировании сайта не только как пользователь. С уважением Зара.
С уважением, М.Г.
С уважением,
С уважением,
С уваженим, М.Г.
И Вас с великим праздником Победы! С уважением,
С уважением,
"Понедельник начнаеться в суботу"... рано или поздно скрытое становиться явным... не растраивайтесь :)
С уважением, М.Г.